Вы сейчас находитесь:   ГлавнаяГлавнаяНовостиОдна из самых больших и красивых бабочек мира — в нашем живом тропическом уголке

Одна из самых больших и красивых бабочек мира — в нашем живом тропическом уголке

01.12.2015 12:13

Дорогие друзья, в нашем Живом тропическом уголке сегодня родилась одна из самых больших и красивых бабочек мира — Павлиноглазка атлас.

Павлиноглазка атлас встречается в тропических и субтропичеких лесах Юго-восточной Азии, Южного Китая и от Таиланда до Индонезии, Калимантана, Явы. Размах крыльев атласа достигает 24 см. Павлиноглазка атлас ведет ночной образ жизни. Она особо активна в сумеречное время, ранним утром и поздним вечером, за что и получила прозвище «Князь тьмы».

Эти гигантские бабочки не питаются и живут за счет питательных веществ, накопленных в стадии гусеницы. Жизнь этой бабочки очень коротка — примерно 4-5 дней. Бабочка умирает сразу после того, как отложит потомство, и именно процесс размножения является смыслом жизни самой большой бабочки в мире.

Ну и, конечно, в нашем живом тропическом уголке вы сможете увидеть эту красивейшую бабочку своими глазами! Поторопитесь!

Фирменные туры
Расписание шоу-программ
Прайс-лист
Фотогалерея
Гостевая книга
 

img_5235_tn
Вы сейчас находитесь:   ГлавнаяГлавнаяНовостиОдна из самых больших и красивых бабочек мира — в нашем живом тропическом уголке

Ярославский дельфинарий

Ярославская область, Ярославский район, пос. Дубки, ул. Школьная, д. 1
(4852) 67-95-10, 67-95-20, 43-00-03, 99-44-77
info@yardelfin.ru

Полная контактная информация и схемы проезда

Игры с дельфинами

Поиграй с дельфинами!

Звуки дельфинов

JoomLine